08.07.2020
  vnashemdvore.ru

#PROспорт для всех: измени себя – займись спортом

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В юности спорт для тюменца Андрея был противопоказан из-за особенностей здоровья. Сейчас ему 27, и он уже является фитнес-инструктором.

Причиной ограничения физических нагрузок у Андрея стала атрофия радужной оболочки глаз. Тем не менее, мальчика тянуло в спорт, он попробовал заниматься рукопашным боем в стиле «Барс». Однако занятия продлились буквально несколько месяцев…

В подростковом возрасте наш герой понял, что очень худой. И решил измениться. Работал над собой с помощью турников и брусьев, которые есть во многих дворах Тюмени.

- Мои тренировки проходили у школы №72. Когда я пришёл на площадку в первый раз, я не умел подтягиваться, отжиматься от брусьев и так далее. Тогда я задался целью изучить процесс тренировок, ходил заниматься через день в течение года в любую погоду – и в сильный дождь, и когда на улице -20, и когда светило жаркое солнце. Цель была у меня одна - изменить себя и свое тело. При этом я отдавал себе отчёт, что надо сохранить здоровье, - рассказывает наш герой.

Занятия Андрея чаще всего проходили в одиночестве. Он самостоятельно научился делать такие силовые элементы, как флажок, передний вис, задний вис, стойка на руках, подтягивание на одной руке, выход силы на одну и на две руки и так далее.

- К тому времени я мог подтягиваться на турнике и отжиматься на брусьях уже больше 20 раз. Мне захотелось развиваться дальше и заниматься в компании. Ее я нашел на площадке у дворца «Пионер». Случайно увидел там ребят, которые тренировались на турниках и брусьях. Так я стал частью команды"Street Workout Tymen", которая только-только набирала обороты под руководством Сергея Мехнина, - вспоминает Андрей.

Так он стал участником известного тюменского движения. В его составе принимал участие в различных городских мероприятиях. А также встретил своего кумира - основателя движения Street Workout Дениса Минина.

Когда Андрей поступил учиться в колледж, он немного забросил спорт. Но спустя месяцы осознал, что это было ошибкой, записался в тренажерный зал. После окончания колледжа по семейным обстоятельствам вновь перестал заниматься.

- Однажды на рабочем месте я понял, что занимаюсь не своим любимым делом. Мелькнула мысль: я смог изменить себя, значит, людям помочь тоже смогу, - подумал Андрей и начал рассылать резюме в фитнес-клубы Тюмени с предложением взять на любую должность. Но, поскольку у молодого мужчины совсем не было профильного образования, он везде получал отказ.

Почти везде… Андрею удалось устроиться в фитнес-клуб «Титаниум» администратором. Именно здесь стартовала его спортивная карьера. Парень выучился на инструктора тренажерного зала, затем - на персонального тренера, около трех лет проработал в клубе. Познакомился с пауэрлифтингом и даже занял второе место в общекомандном зачете на чемпионате Тюменской области по классическому жиму. Затем Андрей удостоился третьего места по классическому троеборью. Молодой человек в итоге оставил работу в клубе и начал вести домашние тренировки под названием Нouse Оf Fitness.

- Это было еще до появления пандемии, зря я тогда не стал активно продвигать и развивать это направление. Но готов делать это сейчас, - делится Андрей. – Я смог поверить в себя и изменить свое тело. С помощью домашних тренировок помогу каждому, у кого есть желание развиваться в этом направлении!

Департамент по спорту и молодежной политике желает Андрею Чуппе крепкого здоровья и активного развития своей спортивной карьеры! 

Если вы любите спорт, ведете здоровый образ жизни, желаете приобщить к нему других и отмечаете положительные изменения у себя от занятий физической культурой, расскажите нам о себе в рубрике #proспорт для всех . И о вас узнают!

Автор: 
МАУ «ТГМЦ»