18.11.2019
  vnashemdvore.ru

Серебро конкурса «Студенческий лидер УрФО» завоевал студент ТИУ Сергей Поляков

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В Тюмени подвели итоги XIII конкурса «Студенческий лидер Уральского федерального округа». С 23 по 26 мая за звание лучшего боролись восемь участников из Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областей.

Серебро конкурса завоевал заместитель председателя объединённой первичной профсоюзной организации ИГиН Тюменского индустриального университета Сергей Поляков.

Победу одержала заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов МГТУ им. Г.И. Носова Айна Тухватуллина. Третье место досталось заместителю председателя профсоюзной организации студентов Челябинского государственного университета Марии Кайсаровой.

Ежегодно организатором мероприятия выступает Студенческий координационный совет Общероссийского Профсоюза образования в Уральском федеральном округе. В этом году конкурс проводится при поддержке Тюменской межрегиональной организации профсоюзов работников народного образования и науки РФ и Тюменского индустриального университета.

На торжественном открытии конкурса, которое состоялось в оздоровительно-образовательном центре «Серебряный бор», поздравление в адрес участников прозвучало от полномочного представителя Президента РФ в УФО Николая Цуканова, председателя Тюменской межрегиональной организации Профсоюза Валентины Худяковой и директора департамента внеучебной деятельности ТИУ Дмитрия Новицкого.

Среди конкурсных номинаций, которые преодолели профсоюзные лидеры, традиционные: «автопортрет», «заседание профсоюзного комитета», «профтест», «правовое ориентирование», «правовой биатлон», «блиц» и «сюрприз», а также номинации «изложение» и «два к одному», которые были введены в 2018 году. Также для участников проходили организационно-деловая и интеллектуальная игры, где проверяли их знания нормативно-правовой базы и проектных основ.

Айна Тухватуллина и Сергей Поляков осенью отправятся представлять Уральский федеральный округ на Всероссийском конкурсе «Студенческий лидер». Именно эту цель преследовал Сергей Поляков, когда принял решение участвовать в конкурсе. Он отчётливо понимал, что предстоит соревноваться с сильными конкурентами.

«Победительница конкурса Айна обладает огромным опытом в профсоюзной деятельности, она уже побеждала в 2016 году. То же самое касается и других участников, - рассказал Сергей Поляков. – Конкурс на любом уровне - это огромный стресс, потому что конкурсные испытания проходят на протяжении трёх дней, за это время с тобой может случиться абсолютно всё, и даже одна номинация может решить твою судьбу».

На всероссийский этап Сергей Поляков настроен решительно, планирует войти в тройку призёров.

«Я понимаю, что меня ждёт сильнейшая конкуренция и придётся не просто, ведь мой профсоюзный стаж на момент конкурса - менее двух лет».

После всех конкурсных номинаций прошло мероприятие в формате True story, на котором члены жюри Татьяна Старова, Рустам Муртазин и Вячеслав Гельгенберг рассказали о своих провальных ситуациях в профсоюзной деятельности и конкурсе «Студенческий лидер».

Автор: 
Пресс-служба ТИУ