01.12.2021
  vnashemdvore.ru

Тоболяки почтили память погибших журналистов

Страница для печатиСтраница для печати

14 ноября в рамках межрегионального фестиваля журналистов молодогвардейцы Тобольска почтили память корреспондентов, погибших при исполнении служебных обязанностей. 

Ежегодно в ноябре проходит межрегиональный фестиваль молодёжной журналистики «Золотое пёрышко». В этом году в рамках проекта Тобольское отделение «Молодой Гвардии» провело церемонию возложения цветов к подножью памятника журналистов. Памятник «Жизнь за правду» был открыт в 2016 году и посвящён журналистам, погибшим в горячих точках. Он выполнен в образе тоболяка Александра Ефремова, который погиб в ходе второй чеченской войны. 

Молодогвардейцы в сопровождении караульной группы военно-спортивного молодёжного центра «Россияне» возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших журналистов минутой молчания. Прямая трансляция акции проходила в официальной группе фестиваля «Золотое пёрышко» в социальной сети «ВКонтакте». К церемонии присоединились 100 зрителей из различных субъектов Российской Федерации. 

«Наши журналисты, работая в горячих точках, несут правду не только российскому зрителю и читателю, но всему миру. Той отваги, которая есть у наших ребят, за рубежом многим недостает. Перед закрытием фестиваля журналистов мы пригласили будущих корреспондентов к мемориалу, чтобы участники не забывали о героизме выбранной профессии» - прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия». 

Автор: 
Пресс-секретарь ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России"