24.09.2020
  vnashemdvore.ru

Тюменская транспортная прокуратура сообщает:

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюменской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные при использовании воздушного пространства города Тюмень. 

Установлено, что вопреки требованиями Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральных авиационных правил, пилот теплового аэростата, выполняя учебный полет в воздушном пространстве аэродрома Тюмень, без уведомления органов обслуживания воздушного движения изменил разрешенную высоту полета и произвел посадку на неподготовленную посадочную площадку на территории Заречного микрорайона города, в непосредственной близости от жилых домов, пешеходных дорожек, перекрестка автомобильных дорог с движущимся по ним автотранспортом и линиями электропередач, не долетев 4 км до точки назначения. 

Своими действиями он создал угрозу безопасности движения и причинения вреда здоровью и жизни граждан. 

По данному нарушению в отношении пилота теплового аэростата прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа

Автор: 
соб.инф.