13.11.2018
  vnashemdvore.ru

Тюменские поисковики ищут родных бойца Великой Отечественной войны

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

В апреле 2018 года в д. Лучки Прохоровского района Белгородской области при проведении поисковой разведки Белгородской региональной общественной организации «Историко-поисковый клуб «Огненная дуга» на опушке лесного массива были найдены останки солдата РККА.

Личность установлена по найденной медали «За отвагу». Им оказался уроженец Тюменской области, танкист, гвардии старший сержант Бородулин Федор Михайлович, 1919 года рождения, призывался с д. Нифаки Тюменской области. Погиб 7 июля 1943 года на Курской дуге.

Тюменские поисковики просят помощи в поиске родных погибшего солдата! Любую информацию просьба отправлять в Областной поисковый центр по телефону (3452) 204552, e-mail: desant@pisem.net.

Напомним, весенняя экспедиция поисковиков Тюменской области проходит с 18 апреля по 13 мая на территории Ржевского и Западнодвинского районов Тверской области и Старорусского района Новгородской области. В полевом сезоне 2018 примут участие свыше 120 поисковиков из Тюмени, Ялуторовска, Тобольска, Заводоуковского городского округа, а также Абатского, Уватского, Казанского, Тюменского и Ялуторовского муниципальных районов Тюменской области.  

Для подробной информации: главный специалист Тюменского областного поискового центра, Светлана Власова, 8 (982) 908 8982, desant@pisem.net.

Автор: 
Дворец творчества и спорта "Пионер"

Моя родственница, родная

Моя родственница, родная сестра дедушки Бородулина Надежда Григорьевна , сейчас она Нифакина по мужу, родилась в селе Нифаки в 1934 году. Мой дедушка тоже оттуда, но он давно умер., поэтому на данный момент она единственная из Нифак, кто помнит военное время. Мы спросили ее о Бородулине Федоре Михайловиче, но она не помнит человека с таким именем. Был Федор, но не Михайлович. Я почему-то надеялась, что это наш родственник, но нет. Мой дедушка Бородулин Михаил Григорьевич, тоже 1919 года рождения, тоже призван из Нифак, воевал, награжден медалями, вернулся живым. Умер в 1996 году.