01.02.2023
  vnashemdvore.ru

Тюменцы подали более 5000 запросов по вакцинации от коронавируса за неделю

Страница для печатиСтраница для печати

Центр управления регионом Тюменской области зафиксировал резкий рост запросов, связанных с прививками от Covid-19. По информации специалистов ЦУР за последнюю неделю таких обращений зафиксировано 5 438. Для сравнения, за весь май их было 2 766. 

При этом в первой половине июня в лист ожидания на вакцинацию в среднем записывалось от 5 до 30 человек, а за последние несколько дней месяца среднее количество заявок выросло до 317. Так, за период с 24 по 30 июня в лист ожидания записалось более 1 500 жителей области. На это мог повлиять рост заболеваемости вирусом по всей стране. Президент России во время прямой линии отметил, что вакцинация в регионах поможет избежать локдауна: «У нас четыре вакцины. Они высокотехнологичны, безопасны и эффективны. Надеюсь, что предубеждение граждан будет проходить», - сказал президент.

Отметим, что в Тюменской области полный курс вакцинации от коронавируса прошли почти 222,4 тыс. человек, а именно 14,4% от общего числа населения. «Резкое увеличению заявок на платформе не сказалось на времени их обработки. Специалисты оперативно отвечают на все волнующие вопросы пользователей» - добавил Роман Рзаев, руководитель Центра управления регионом Тюменской области.

Автор: 
Центр Управления Регионом