13.08.2022
  vnashemdvore.ru

В Тюмени общественники закроют отрытые крыши

Страница для печатиСтраница для печати

20 мая Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии» запустили мониторинг открытых городских крыш.

С наступлением весны сообщений на пребывание подростков и детей на крышах увеличилось почти в два раза. В связи с многочисленными жалобами от жителей молодогвардейцы запустили мониторинг открытых городских крыш. На каждую незапертую дверь молодогвардейцы будут вешать замки, а ключи от них передавать работникам управляющих компаний.

Напомним, что на территории России действуют «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденные Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170». Пункт 4.6.1.22 указанных Правил устанавливает, что «находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается».

Уточним, что после завершения мониторинга молодогвардейцы продолжат проверять дома по жалобам жителей. Оставить заявку можно в группе ВКонтакте Молодая Гвардия Тюмень по ссылке: https://vk.com/mger72

«Мониторинг открытых крыш мы проводим второй год подряд. Интересно будет проверить, стали ли управляющие компании добросовестно вести работу и соблюдать закон. Рейды открытых городских крыш команда «Молодой Гвардии» будет проводить до 26 мая» – прокомментировал руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия» Владимир Сбитнев.

Автор: 
Молодая Гвардия Тюменской области