02.07.2020
  vnashemdvore.ru

В Тюменской области мусор заменили цветами

  • warning: imagecreatetruecolor() [function.imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in /home/h18319-3/xn-----7kcgdlfd3dhry1h.xn--p1ai/docs/includes/image.gd.inc on line 94.
  • warning: imagecopyresampled() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/h18319-3/xn-----7kcgdlfd3dhry1h.xn--p1ai/docs/includes/image.gd.inc on line 120.
  • warning: imagejpeg() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/h18319-3/xn-----7kcgdlfd3dhry1h.xn--p1ai/docs/includes/image.gd.inc on line 211.
  • warning: imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/h18319-3/xn-----7kcgdlfd3dhry1h.xn--p1ai/docs/includes/image.gd.inc on line 123.
  • Unable to create scaled Thickbox image.
Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте
2020.06.30 ПР_интересный опыт.jpeg

В одном из муниципалитетов Тюменской области нашли необычный способ борьбы со стихийной свалкой, которая появлялась в одном и том же месте с завидным постоянством. Теперь вместо мусора там растут цветы.

С начала эксперимента прошло уже около месяца. Специалисты отмечают, что ишимцы на этой территории стали относиться к вопросу обращения с коммунальными отходами с большей ответственностью.

В решении экологической проблемы участвовали специалисты городского управления ЖКХ и Ишимского управления регоператора. На идею нестандартного подхода их вдохновили сами жители, но из другого района – подали пример не только образцовым отношением к местам сбора отходов, но и ежегодно украшали их яркой клумбой.

Цветочная композиция появилась напротив школы № 31 по ул. Ершова. Как отметили в Администрации города Ишима, на протяжении многих лет это место использовалось жителями ближайшего квартала как несанкционированная площадка для твердых коммунальных отходов, веток и ботвы. Проблему решили комплексом мер: благоустроили место для сбора ТКО, установив крытую контейнерную площадку и увеличили количество баков на ней, а рядом разбили большую клумбу.

«Успешная реализация экологической реформы на территории в равной степени зависит от всех задействованных сторон – власти, местных жителей и регионального оператора. Только совместными усилиями мы действительно сможем изменить отношение к экологической безопасности, обеспечить чистоту и опрятность улиц нашего региона. И, как мы можем видеть на этом примере: действительно необычный и неравнодушный подход муниципалитета сразу дал результат, а на интересную идею представителей администрации вдохновили активные жители», – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Напомним, Ишим уже становился площадкой для экспериментов, призванных решить экологические проблемы в городе. В прошлом году там проходила акция по борьбе с экохамами, которые нарушали правила обращения с отходами, захламляли контейнерные площадки и выбрасывали мусор в неположенных местах – правонарушителей выявляли с помощью скрытых камер видеонаблюдения в проблемных зонах.

Новая контейнерная площадка включена в маршрут спецтехники. В дальнейшем посадку цветов на этом месте планируют организовывать ежегодно. С начала экологической реформы в муниципалитете активно обустраивается и обновляется инфраструктура системы обращения с ТКО. В 2019 году в Ишиме построены 258 контейнерных площадок, где регоператор установил 505 современных контейнеров. В текущем году городская администрация планирует создать дополнительно более 100 благоустроенных мест сбора отходов.

Автор: 
Пресс-служба ООО "Тюменское экологическое объединение"