30.06.2022
  vnashemdvore.ru

В Тюменскую область приедут парашютисты со всей России

Страница для печатиСтраница для печати

В Ялуторовском районе на аэродроме «Пустошкино» (Тюменский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России) более 50 парашютистов от 14 до 70 лет из Нижневартовска, Сургута, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Омска, Челябинска, Ишима, Увата, Тюмени, Ялуторовска станут участниками всероссийских соревнований на Кубок Александра Ефремова.

Соревнования проводятся в парашютной дисциплине «точность приземления».

Александр Ефремов был одним из первых фотокорреспондентов, который делал репортажи с высоты птичьего полета из-под купола открытого парашюта. На его счету более 50-ти прыжков, в том числе и на управляемых парашютах типа «крыло». Из-за своей любви к парашютному спорту он стал почетным членом Тюменского авиаклуба. 12 мая 2000 года Александр Ефремов погиб в Чечне, выполняя служебное задание. 29 мая 2001 года посмертно награжден медалью «За отвагу». Соревнования его памяти проводятся ежегодно, начиная с 2001 года. В этом году они приобрели статус всероссийских.

-- Участвуют спортсмены со вторым спортивным разрядом и уже опытные мастера спорта, мастера спорта международного класса. Самому взрослому спортсмену Виктору Карпухину 73 года, он приедет к нам из Челябинска. Участникам предстоит выполнить 5 прыжков с парашютом с высоты 1200 метров. По итогам 5 туров подводится командный и личный зачеты. 12 спортсменов, показавшие наилучший результат, будут бороться за звание «Абсолютного чемпиона» соревнований, - рассказали специалисты федерации парашютного спорта Тюменской области. 

Участниками соревнований станут мастера спорта международного класса –  Сергей Русаков из Тюмени и Дмитрий Гмызин из Екатеринбурга. 28 мая соревнования стартуют в 8.00, торжественное открытие в 11.00, а 29 мая состязания начнутся в 7.00. Награждение победителей и призеров состоится в заключительный день в 15.00. 

Автор: 
Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области