21.10.2019
  vnashemdvore.ru

Впервые в Тюмени пройдет Чемпионат России по футбольному фристайлу

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Тюмень впервые станет площадкой для проведения Чемпионата России по футбольному фристайлу, который пройдет 3 ноября, в Легкоатлетическом манеже (ул. Луначарского, 12) где соберутся более 100 спортсменов со всей страны. Начало в 17:00. Вход свободный. Победитель представит Россию на Чемпионате мира в Варшаве. 

Чемпионат России по футбольному фристайлу проводится с 2009 года в Москве. В 2018 году его организует Союз экстремальных видов спорта в Тюмени. Спортсмены будут соревноваться в формате баттла. Призовой фонд – 250 000 тысяч рублей. В судейский состав войдут сильнейшие фристайлеры мира и один из самых популярных футбольных блогеров YouTube, ведущий канала «Живой футбол» Слава Черненко. 

Также в рамках чемпионата пройдёт турнир в дисциплине «Панна». Участвовать могут все желающие. Судья соревнований – чемпион Panna Pro, амбассадор ПФК ЦСКА и участник команды Street Madness Эльхан Салахов. 

Subway выступает генеральным партнером мероприятия. Компания активно поддерживает спорт во всем мире. В 2018 году компания начала сотрудничество с перспективным молодым футбольным фристайлером Антоном Павлиновым из Тюмени. В 24 года он уже дважды стал чемпионом мира в дисциплине sick-3. 

Справочная информация

Союз экстремальных видов спорта – организация, осуществляющая развитие экшн-спорта в России. 

Футбольный фристайл – вид спорта, суть которого заключается в выполнении различных трюков с футбольным мячом при помощи различных частей тела. В России спорт быстро стал популярным и продолжает набирать обороты. На данный момент страна – одна из сильнейших в мире, так как почти в каждой дисциплине мировые рекорды поставили российские спортсмены. Практически во всех крупных городах России действуют школы футбольного фристайла.

Panna Pro – один из видов уличного футбола, где прокинуть мяч между ног соперника ценится выше, чем гол в ворота. Это одна из самых зрелищных вариаций уличного футбола, в которой преобладает демонстрация индивидуального мастерства и техники игроков, а также взаимоуважение соперников.

Автор: 
Союз экстремальных видов спорта