21.06.2018
  vnashemdvore.ru

Жители района «старой» Лесобазы получили воды по новой трубе

Страница для печатиСтраница для печатиОтправить заметку по почтеОтправить заметку по почте

Сегодня ночью специалисты тюменского водоканала совместно с подрядными организациями успешно завершили работы по замене аварийного участка магистрального водовода, обеспечивающего водой весь район, так называемой, старой Лесобазы.

Водоснабжение района было восстановлено со значительным опережением графика еще ночью, изначально работы должны были продлиться с 09 утра вчерашнего дня до 09 утра сегодняшнего дня.

Чтобы заменить проблемный участок магистрального водовода, на котором только за последние три года было зарегистрировано 7 повреждений, было построено более 1500 метров нового полиэтиленового водовода. В прошедшие сутки специалисты тюменского водоканала совместно с подрядными организациями провели работы по выводу из эксплуатации проблемного участка магистрального водовода и переключения на новую трубу.

-  Этот магистральный водовод обеспечивает водой весь район старой Лесобазы, поэтому любое повреждение на нем, приводило к отключению всего этого района, - говорит Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы тюменского водоканала, - в рамках программы снижения аварийности на водопроводных сетях, мы проводим анализ каждого факта повреждения трубопроводов, заносим все данные в автоматизированную систему, это позволяет выявлять наиболее проблемные участки и планировать их приоритетную замену.

Только за прошлый год специалистами тюменского водоканала было заменено порядка 16 километров проблемных участков водопроводной сети, что позволило сократить количество отключений на сетях водоснабжения практически на 10 процентов.

Построенный участок магистрального водовода не только повысит бесперебойность водоснабжения района старой Лесобазы, но и позволит обеспечить водой новые организации и жилые дома.

Автор: 
Иван Камельских