17.04.2021
  vnashemdvore.ru

Знай наших: юные тхэквондисты из центра «Фортуна» успешно защитили спортивную честь Тюмени на Кубке России

Страница для печатиСтраница для печати
oZT4x_BCLAQ.jpg

«Никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаётся твой соперник» - это девиз сборной команды Тюменской области по тхэквондо ИТФ, в состав которой входят воспитанники детско-юношеского центра «Фортуна» - Михаил Сухарченко, Виктория Скрипникова и Алина Малыгина.

Недавно ребята вернулись с Кубка России, где успешно защитили спортивную честь Тюмени и показали отличные результаты. Лучшим стал Михаил, Виктория завоевала «серебро», а Алина - «бронзу».

«Очень горжусь ребятами, они большие молодцы! Несмотря на недостаток предстартовых соревнований, выложились на все 100 процентов. А стоит учесть, что на Кубке была большая конкуренция – порядка 500 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртской Республики, Самары, Республики Бурятия, Краснодара и других городов. В числе участников и действующие чемпионы. Победить было не так-то и просто. Награду приходилось «выцарапывать»! Зато после состязаний адреналин и эмоции просто зашкаливали!» - отметил педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории, абсолютный чемпион мира, призер чемпионатов мира и Европы, восьмикратный чемпион России Максим Григоров.

Чтобы показывать блестящие результаты на состязаниях, наши герои тренируются по пять раз в неделю. Иногда занятия проходят и два раза в день. У каждого из ребят составлен индивидуальный тренировочный план, которому они четко следуют.

«После летних соревнований в Сочи я провел анализ техник тхэквондо всех спортсменов. Эти знания мне очень помогли на Кубке России. Плюс ценные советы тренера. В состязаниях было все – и ничья, и победа. Когда в финале увидел цифры на табло, сначала ничего не понял, а когда осознал, был счастлив!» - поделился своим успехом Михаил Сухарченко.

А вот Алина Малыгина поведала, что секрет ее успешного выступления на Кубке России кроется в усердных тренировках и в поддержке команды. «Когда я слышу, что ребята мне кричат: «Давай, давай, Алина!», стараюсь еще больше! Понимаю, сколько сил в меня вложил тренер, сколько людей за меня болеют, и я просто не могу их подвести! Тхэквондо – это моя жизнь. Всегда хотела заниматься данным видом спорта, но родители считали, что это только для мальчиков. Тогда дедушка привел меня на занятия тайно. Уже через неделю тренировок мне предложили принять участие в соревнованиях. Как сейчас помню, у моей соперницы был желтый пояс, а у меня - никакого. Но, это не помешало мне выиграть! Дедушка тогда даже заплакал, а я не могла понять, почему он плачет, ведь я победила! Сейчас эта медаль - мой талисман! Уверена, он поможет мне достичь самой заветной цели – стать чемпионкой мира!»

За плечами тюменцев победы на первенстве Тюменской области, во всероссийских соревнованиях. Теперь их главная задача - подготовиться к предстоящему первенству России, которое пройдет в Казани в феврале 2021 года.

Уверены, у воспитанников детско-юношеского центра «Фортуна» все получится!

Городской департамент по спорту и молодежной политике поздравляет Михаила Сухарченко, Викторию Скрипникову, Алину Малыгину, а также их наставника Максима Александровича с высокими наградами! Желает двигаться только вперед и обязательно покорить самые заветные спортивные олимпы!

Автор: 
Пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени