15.04.2024
  vnashemdvore.ru

Другое Комарово

Страница для печатиСтраница для печати

На фоне страстей, кипящих в коттеджном поселке Комарово, практически не заметна проблема села, давшего ему название

Село Комарово, расположенное в непосредственной близости от флагмана приоритетного национального проекта "Комфортное и доступное жилье" одноименного коттеджного поселка, уже несколько лет нуждается в газификации. Об этом ветераны-жители написали Председателю Тюменского областного Совета ветеранов И.А. Шаповалову. В обращении сказано, что в селе проживают 30 ветеранов труда, 4 защитника блокадного Ленинграда, 16 участников трудового фронта и 1 ветеран Великой отечественной войны. С 2002 года им обещают газифицировать село. В 2008 году Администрация Тюменской области выделила на этот проект бюджетные средства. К середине года выяснилось, что нет топографической съемки и, соответственно, проектно-сметной документации. На тот момент жители первый раз обратились к Губернатору области Владимиру Якушеву и главе города с просьбой посодействовать. В итоге, благодаря вмешательству властей, топосъемка была сделана, но на этом дело снова остановилось, ни проектно-сметной документации, ни газа. И вот ветераны решили снова пойти по инстанциям.

Нынешнее обращение комаровцев было Игорем Шаповаловым поддержано и переадресовано Губернатору области, зарегистрировано в канцелярии Правительства 10 февраля 2010 года. Как нам стало известно, проектно-сметная документация и съемка местности уже практически готовы, однако не завершен до конца вопрос с финансированием, а требуется порядка 13 млн рублей.

Специалисты пояснили селянам, что даже если все пройдет с конкурсами нормально, то монтаж будет завершен только к осени, а, с учетом времени на оформление последующих документов, непосредственно дома комаровцев могут быть подключены к газоснабжению только к 66-годовщине Победы.

Автор: 
соб. инф.

Позор! В газовой столице

Позор! В газовой столице России ветераны ВОВ , да и обычные люди живут без газа. Это в 2010 году.Неужели они печи топят? А может их вобще снести хотят, чтобы коттеджи настроить?