28.09.2022
  vnashemdvore.ru

Внимание, розыск

Страница для печатиСтраница для печати

По просьбе наших партнеров из Фонда "Перспектива", оказывающих активное содействие в розыске и задержании преступников, совершивших насильственные действия, размещаю психологический профиль лица, возможно причастного к похищению девочек в Тюмени:

Проведен анализ уголовных дел для установления индивидуальных социо-психологических особенностей личности лица, подозреваемого в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних  Анастасии Ложкиной /2009 г./, Анна Анисимова /2010 г./

Похищенные дети относятся к категории жертв низкого риска, а само преступление совершено в условиях высокого риска. В середине рабочего дня, при большом скоплении людей, в ограниченный интервал времени.

ВЫВОД: Неизвестный Преступник обладает хорошими умственными способностями. Он достаточно образован, чтобы до сих пор не попасть в поле зрения правоохранительных органов. Вполне вероятно, что НП проявлял интерес к поискам Насти Ложкиной и Ани Анисимовой. Непродолжительное время мог сам принимать участие в их поиске вместе с волонтерами. Отслеживает информацию через Интернет.

Учитывая, что данные похищения вызвали сильный общественный резонанс, а также то, что преступления до сих пор нераскрыты, руководство отдела нетрадиционных методов раскрытия преступлений СК России, считает необходимым опубликовать данный профиль разыскиваемого преступника в прессе и озвучить его на местном телевидении.

Социальные и психологические характеристики:

1.   Возраст – между 40 и 45 годами.

2.   В быту характеризуется положительно. (подозрений в педофилии ни у кого не вызывает).

3.   Ранее не судимый.

4.   В разводе, но был женат. (поздний брак – после 25 лет). Может иметь собственных детей, но отношения с ними не поддерживает. В данный момент сожительствует с женщиной имеющего ребенка (девочка 11-13 лет).

5.   В настоящее время проживает в г. Тюмени, в многоквартирном доме, однако ранее проживал в пригороде г. Тюмени, возможно, в районе населенных пунктов Утяшево, Учхоз, Труфаново, Новорощино. После чего поменял местожительство.

6.   Образование – средне-техническое, СПТУ, техникум,.

7.   Профессия -  квалифицированная (электрик, бригадир, мастер цеха, снабженец) на  транспортном предприятии г. Тюмень.

8.   Скорее всего, службу в вооруженных силах не проходил по причине здоровья.

9.   Пользуется автомобилем отечественного производства (Волга, Жигули). Однако после 12.10.2010 длительное время им не пользовался, мог его продать и т.д. В момент похищения мог использовать служебный автомобиль (ВАЗ 2105-07 темных цветов: зеленый, синий, мурена, морская волна и. др. оттенки).

10. Имеет частный дом, оставшийся после смерти родителей. Дом с высоким забором, стоит на окраине села (Луговое, Утяшево, Кулаково, Труфаново). Этот дом посещает редко.

11. Его хобби – фотографирование и рыбалка. На рыбалку ездит, как правило, один. Пользуется компьютером и Интернетом, посредством чего может отслеживать информацию о ходе расследования.

12. К преступлению готовился долго, планировал заранее, кроме выбора жертвы. На момент похищения детей (август 2009 года и октябрь 2010 года) мог находиться в отпуске или на больничном.

13. Похищение: заманивает в автомашину, представившись дальним  родственником или с каким-либо предложением (например, взять бездомного котенка ит.п.). 

Автор: 
соб.инф.

Поражаюсь, как подробно все

Поражаюсь, как подробно все описано, как будто его уже нашли.